陳同佳長時間居安全屋惹批評 林鄭:不評論警方運用資源 避答潘母要求會晤要求

0
34

2018 年「台灣殺人案」疑兇陳同佳,現時仍居住在香港警方安排的「安全屋」居住,尚未往台灣投案。去世女子潘曉穎的母親已經公開表示,促請陳同佳往台灣自首。林鄭月娥今早在出席行會前,被《立場新聞》記者問到陳同佳居住在安全屋會否有期限,《立場新聞》記者並轉達了潘曉穎母親希望與林鄭月娥會面的要求;林鄭回應說,不會評論警方運用資源的決定,又指明白潘媽媽的心情,「但在香港,我們仍要依法處理每一件事情。」

《立場新聞》記者問到,為何警隊仍安排安全屋予陳同佳居住;林鄭月娥能否跟潘曉穎母親會面,了解其需要;又問及現時是否將陳同佳是否自首的問題「外判」給一直跟進事件的聖公會教省秘書長管浩鳴。

林鄭月娥回應說,行政長官不會評論警隊日常運作,「尤其是對於部門某些資源的運用」。她並且指出,「對於潘媽媽,我早前已經講過喇,但可能我愈講,大家愈去報道,令佢情緒可能更波動。我知道,而且完全明白佢心情,但在香港,我們仍要依法處理每一件事情。」

林鄭又表示,一直跟進事件的管浩鳴昨日致電給她,表示本星期會跟陳同佳以及其家人見面,「睇吓到時情況點喇」,但她也重申陳在香港已經服刑完畢,「係自由身」。

发表评论