美國務院警告在港營商風險 香港美商會:續助美企發展

0
69

美國國務院日前向企業發出公告,警告國安法下在港營商有風險,但香港美國商會同日發聲明,表示深明地緣政治環境越趨複雜,但會繼續協助美國企業發展,前特首、全國政協副主席梁振英就在 FB 發文,指這情況是「皇帝唔急太監急」,美國政府「玩政治」,企業「講實際」,「 Who do you believe?」

港府今(17 日)回應稱,美國的「商業警告」是試圖製造恐慌情緒,「完全荒謬和毫無根據的指控」。

美國政府日前向企業發出公告,警告在《港區國安法》下,在港營商存在風險。美國財政部同時宣佈,制裁7名中聯辦副主任,同日美國商會發聲明,指長期以來相信香港有國際商業樞紐的功能,充分意識地緣政治環境愈來愈複雜,以及伴隨而來的風險;商會的存在就是為了支持會員應對挑戰和風險,認為香港依然東西方間貿易及金融流通的促進者,已於中環購入新會址,會繼續協助美國企業發展,促進對話,支持資訊自由流通、法治及良好管治。

梁振英就在 FB 發文,指美國商會和美國官方對香港營商環境的形容不同,更問「 Who do you believe? The US Government or  American businesses ?」

政府發言人:美惡意損港國際商業樞紐聲譽圖謀注定失敗

港府就回應美國國務院公告,指美國政府對香港作出「完全荒謬和毫無根據的指控」,向在港的美國企業和個人發出「商業警告」,是試圖製造恐慌情緒,《香港國安法》鞏固了香港作為國際金融和商業中心的地位,特區政府強烈譴責美國對 7 位中聯辦副主任實施所謂「制裁」。