【立法會爭位】工聯會義工大窩口邨逐戶敲門催票 放陳穎欣單張 住戶斥滋擾

0
258

政府「完善」選舉制度後的首場立法會選舉,周日(19 日)舉行投票日,投票率備受關注。《立場》接獲讀者投訴,指有工聯會義工在大窩口邨逐戶敲門,詢問住客「投咗票未?」,造成滋擾,並在單位外留下工聯會候選人陳穎欣的選舉單張。

《立場》向工聯會查詢,正待回覆。

自稱工聯會義工逐戶敲門 問住客「投咗票未?」

有讀者投訴指,工聯會的義工周日(19 日)約中午 12 時,在大窩口邨某座逐戶敲門催票,造成滋擾。由讀者提供的片段顯示,一男一女自稱工聯會義工,在樓層逐戶敲門,女義工手持夾紙板及資料,一邊查看資料,一邊讀出住戶的姓名。

如有人應門,義工會核對對方的姓名,並詢問「投咗票未?」;其中一住戶回應指已投票,兩名義工則稱「無嘢啦,多謝你」,然後離開並到另一單位再敲門。如單位無人應門,男義工會將陳穎欣的選舉單張,夾在鐵閘後離開。

《立場》向工聯會及陳穎欣的選舉團隊查詢,是否派人在大窩口邨逐層找選民提醒投票、如何回應有投訴指遭受滋擾,以及義工持有的選民資料如何取得、保管及使用是否符合《私隱條例》規定等問題,正待回覆。

工聯會陳穎欣是立法會新界西南選區的候選人,該區其餘兩名候選人為報稱「獨立民主派」的劉卓裕,以及民建聯、新社聯的陳恒鑌。

報料俾《立場》:
Telegram 應用程式:@standnewsreporting
ProtonMail:[email protected]
Signal 應用程式:94580060