【送中 39 日】深圳鹽田檢察院批准逮捕 12 港人 鄧棨然、喬映瑜被指組織偷渡

0
29

12 名港人上月底疑潛逃台灣時被中國海警截獲,至今被扣押於深圳鹽田看守所第 39 日。 深圳市鹽田區人民檢察院今日公布,正式批准逮捕 12 人,分別以涉嫌「組織他人偷越邊境罪」批准逮捕鄧棨然及喬映瑜;以涉嫌「偷越邊境罪」批准逮捕李宇軒、黃偉然等十人。

深圳市鹽田區人民檢察院公布,以涉嫌組織他人偷越邊境罪批准逮捕犯罪嫌疑人「鄧某某」、「喬某某」,以涉嫌偷越邊境罪批准逮捕犯罪嫌疑人「李某某」、「黃某某」等 10 人;又指案件正在進一步偵查中。

《星島日報》今日引述不具名消息指,其中 30 歲的鄧棨然涉嫌負責開船,並引述律師指開船者可能牽涉組織偷渡罪行,刑期由二至七年不等;《無綫新聞》亦引述消息指,負責開船的是鄧棨然,他事前受過訓練開船,而涉案人事前都有向偷渡集團付費,最多「十幾二十萬」。鄧棨然家屬委託的內地律師宋玉生向《立場》表示,他也是看《星島》才得知當局指稱鄧棨然負責開船,但他自己未能見到當事人,不了解案情無法分析,希望媒體報道能提供充足證據支持。

发表评论