【立法會爭位】鄭泳舜到深水埗謝票 支持者:姓鄭,唔記得佢咩名

0
88

第一屆經「完善」後的立法會選舉結果出爐,民建聯 10 區候選人全取 10 席,加起來得票更超過有效票總數一半(51%)。九龍西當選人鄭泳舜今日(20日)到深水埗鴨寮街謝票,有支持者與他握手合照,但亦有途人向謝票隊伍大罵「醜怪」。

立法會選舉九龍西選區,鄭泳舜獲 64,353 票,與奪 36,840票的西九新動力的梁文廣一同當選。「非建制派」的馮檢基只得 15,961 票落敗。今日下午,鄭泳舜到深水埗謝票,有南亞裔支持者送上掛頸花環及飲品,也有路過途人向謝票隊伍大喊「醜怪啊」。

鄭泳舜在鴨寮街與檔主謝票期間,反應熱烈,不少女檔主興奮地要求合照。其中一名上前握手的女檔主稱投了鄭泳舜一票。不過當記者上前詢問時,女檔主稱僅記得對方姓鄭,表示「我唔記得佢咩名,總之我鍾意佢」。

鄭泳舜謝票後表示,不認為民建聯是大贏家,因為有部分議席未能取得。被問及今次是投票率最低的一屆選舉,謝票感覺反應如何,他笑言,自己並非第一日在深水埗工作,相信很多街坊都認識自己,但可能有一些市民「怕羞」,會繼續爭取他們支持。

民建聯今日亦召開記者會,主席李慧琼表示今次結果符合預期並取得突破,針對投票率創歷屆選舉新低,她指每名市民投票與否都有個別原因,可能是不認識新選制、候選人,但強調今次是一場「比政綱、比能力」的選舉,絕對是「一個優質民主嘅展現」。(另見報道)