10秒就被徐晓冬KO 中国武氏太极拳传人:阳光太刺眼(视频)

0
556
比赛败北后,陈勇归咎于自己的擂台太软,加上阳光太刺眼才会输。 (图撷自徐晓冬北京格斗狂人YouTube)

【2020年11月30日讯】中国格斗高手徐晓冬在当地武术界以“打假”出名,28日在YouTube发布他和“武氏太极拳传人”陈勇比武的过程,短短10秒内就把对方KO出局。陈勇赛后总结,自认败北原因之一是“阳光太刺眼”;徐晓冬对此淡淡地回说:“抱歉没注意太阳光照射问题。”

陈勇透过微信公众号“武林豪侠传”发文指出,经过2天反思,找到败北的2项主因,“一是擂台的垫子是软的问题,输在自己的擂台上。二是因为在户外打,光线有些刺眼睛的问题。”他自称一年多没在自己的擂台上训练,而是从事“硬地训练”,导致使不上力、信心大减。

陈勇说:“自己的擂台害了我,真是个笑话,天意弄人。”找出失败主因,他感到相当开心,认为“输了没关系,找到了问题所在,避免犯同样的错误”,同时也想把这个失败的经验分享给各界,也感谢徐晓冬提供的经历,自我勉励“作为一个武者,勇于尝试很重要!加油!”

徐晓冬对此在YouTube回覆:“向陈勇老师致敬,很抱歉没有在硬地上切磋,也抱歉没注意当天太阳光照射的问题,我下次注意。”不少网友得知此事,纷纷留言嘲讽陈勇“没打够?还想再打?”、“年轻人没武德,利用太阳”、“学太极的真的很会四两拨千斤”、“那场地你选,再打一次好不好”。