英媒:英國最高法院前院長何熙怡 表明不續任香港終院非常任法官

0
30

據英國《泰晤士報》報道,英國最高法院前院長何熙怡女男爵(Baroness Hale of Richmond),表明不續任香港終審法院非常任法官一職,是國安法生效後第二名表明不會續任的終院海外非法任法官。

據《泰晤士報》報道,何熙怡出席一個網上論壇時指,自己的非常任法官任期到今年 7 月屆滿,「我不希望再被委任」,又指在目前的情況下,她無法預視自己會登上飛往香港的航班。她又在論壇上表達對國安法的關注,指國安法到底如何操作尚未明確、仍然充滿疑問,她相信其餘的非常任法官會密切關注形勢發展。

何熙怡女男爵 2009 年成為英國最高法院法官,2017 年到 2020 年是英國最高法院院長,在 2018 她獲委任為香港終審法院非常任法官。香港終審法院目前有 13 名海外非常任法官,包括何熙怡在內有 9 名來自英國。

发表评论