15万老人消失?湖北官方数据“被”泄露 涉武汉疫情死亡人数

0
819

【2021年02月16日】(明德网记者唐鸣谦报导)中共病毒(新冠病毒,Covid-19)开始在湖北省武汉市传播的时间点,及武汉的实际死亡人数至今仍然成谜。今天外媒曝光一组来自湖北省民政厅的数据,指该省去年仅第一季度,就有超过15万老人离奇消失,显示去年疫情的规模,及死难者人数可能远超官方通报。

自由亚洲电台透露,湖北省民政厅公布80岁以上老人(神农架山区75岁)的津贴资料,显示去年第一季度,该省就有多达15万名老人突然从津贴名单上消失。

一位不愿透露姓名的学者周先生指,无论是全国还是武汉,老龄化都越来越严重,老人数量每年都在增加,但湖北民政厅的老人津贴资料出现断崖式下降,“这个肯定是不正常的”,“正是因为医院都腾出来了,所以其它的疾病造成了死亡的人数增加,也是一种间接的影响。在国内的话,它是没有把它计入新冠死亡人数”。

他同时指出,这仅仅是80岁以上老人的情况,而细分的统计资讯被严密封锁,疫情的全貌就更无法被外界所知。

另外,湖北省民政厅还披露,去年首三季全省一共火化遗体近41万具,而2019年及2018年同期,火化遗体分别是37万4000多具及36万具,不过殡葬资料一直被官方视为国家机密,该资料的真实性存疑。

去年武汉爆发疫情后,曾有网络消息指,该市共7家火葬场自1月25号起,运营时间从原来一天4小时爆增至每天24小时连轴转。

之后,美国华盛顿大学医学院和俄亥俄州立大学的学者将武汉火葬场发出的骨灰盒数量,与中共政府公布的数据、官方和非官方媒体报道、社媒信息等进行综合分析,发布报告指,据估计,到2020年3月23号武汉市允许居民领骨灰盒时,武汉总死亡人数达到3万6000人,是中共政府公布的2500人的10倍以上。

报告还推算,武汉疫情从2019年10月就开始了,而不是12月。

如果考虑到疫情重点随着时间推移转向他省等因素,湖北民政厅的火化数据与这份报告似乎较为接近。

关注事件的NGO人士刘俊对自由亚洲电台分析指,此前他判断死亡人数至少是官方公布的5倍以上,但现在看来是远超他的判断,而官方数据被泄露,可能是有意而为,接印证英国方面去年批评中国隐瞒疫情的实际规模,与新年期间武汉媒体报导鲜花断市只是市民报复性消费一样,都可以看成是在高压下的一种变相抵抗:

“这是个蛮重要的事情吧。看来民政厅是在给英国的资料提供一个支援吧。本地人吃了这么大的亏,怎么能够放弃呢?所以总有一些人,他们愿意把事情曲折的、委婉的表达出来吧。这应该是这么回事。包括这次花的事,买不到花的话,这个事可能是一个合谋,就是说我们湖北本地的媒体不是不知道大家买的是给死人的花,但是,他又不能写出来,他就把这个现象故意做一个正面报导,然后就让我们这些自媒体明白地把这个事情点破。”

中共病毒2019年底出现在湖北省武汉市,继而扩散至全中国,再贻害全球。去年欧美各国陆续表示,中共隐瞒疫情真相,误导国际社会的判断,日后一定追责。但迄今中共政府仍拒绝向包括世卫组织在内的国际机构和国际社会提供真实的资料。

 

发表评论