【2020美总统大选】第2场辩论改网络虚拟 川普:不会参加

0
171
2020年美国大选,拜登与川普

【2020年10月09日讯】(明德网综合报导)美国总统辩论委员会日前(10月8日)宣布,“为保护所有参与者的健康与安全”,将第二场总统辩论该为以网络虚拟形式进行。唐纳德·川普与民主党挑战者乔·拜登将从不同地点远程参加辩论。川普随后表示,他不会参加这样的辩论。

据美国之音报道,美国总统第二轮辩论原定于下星期四(10月15日)在佛罗里达州迈阿密的艾德丽安·阿什特表演艺术中心进行。总统辩论委员会发表声明说,辩论仍将在原定地点举行。原计划的让候选人接受听众提问的“市民大会”形式也将保持不变。

川普在福克斯商业频道被问到总统辩论委员会宣布的这一决定。他说:“我不会把我的时间浪费在一场虚拟的辩论上。辩论根本不应该是这样的。你坐在一个电脑后面进行辩论,这太可笑了。然后,他们什么时候想掐断就会把你掐断。”

报道说,拜登竞选阵营说,这位前副总统不介意参加这种形式的辩论。

拜登竞选阵营发表声明说,“鉴于总统拒绝在10月15日参加,我们希望辩论委员会将把‘拜登-川普市民大会’改期至10月22日,这样总统就不能逃避追责。”

川普竞选阵营发表声明,同意把下场辩论改期至10月22日,并把第三场辩论改至29日。

川普周一离开了沃尔特·里德医疗中心,此后一直留在白宫内。

周三,白宫医生肖恩.康利博士表示,总统已经有4天多不发烧了,且连续24小时以上没有出现任何中共病毒症状。自确诊以来,他既不需要也从未补充过氧气。

康利在备忘录中写道,总统今天早上说:“我感觉很好!”

他还记录说,川普的体检和生命体征,包括氧饱和度和呼吸频率,都保持稳定,处于正常范围。

发表评论