2024重返月球 NASA明年2月先发射无人飞船暖身

0
275
距离首次人类登月任务“阿波罗11号”已过52年。(美联社)

【2021年10月23日訊】NASA宣布最新规划,预计明年2月发射无人飞船绕行月球,为2024年人类再次登月的“阿提米丝(Artemis Program)”计划打下基础。

《卫报》报导,NASA当地时间週五表示,使用太空发射系统火箭将猎户座太空船送入月球轨道的测试已进入最后阶段,“在由太空人执行更複杂的月球任务前,阿提米丝1号将为未来的载人测试铺平道路。”待最后一次任务预演成功便会设定确切发射日期。

NASA表示,“阿提米丝1号将提供人类深度探索太空所需的基础,并在阿提米丝2号载人测试之前,证明我们扩展人类足迹伸入月球甚至更远之地的承诺和能力。”NASA的首次登月计划至今已过52年,当时由阿姆斯壮(Neil Armstrong)等人执行的阿波罗11号任务写下人类里程碑,在1969至1972年间共有12名全男性踏上月球。(自由時報)