【12 港人案】赴看守所探監一小時 李子賢媽媽:兒子健康 料 3.22 刑滿獲釋

0
64

12 港人案早前在深圳市鹽田區人民法院判刑,10 人判刑 7 個月至 3 年不等,要在內地服刑。其中兩人郭子麟和李子賢的家屬,早前北上深圳探望,今日完成隔離,已到看守所探望子女,指他們精神不俗,家屬回港前會再進行第二次採訪。李子賢的媽媽向《立場新聞》表示,和李子賢會面氣氛良好,李子賢皮膚病沒有復發,她感覺安心。她又表示,判決書在兒子手上,3 月 22 日會刑滿釋放、料返回香港。

李子賢媽媽接受《立場新聞》訪問,表示自己今日早上十時到鹽田看守所探監,看守所工作人員對她們很有禮貌,稱知道她們隔離了 21 日很辛苦。工作人員檢視其核酸報告後,讓她們進入與李子賢會面,母子隔著玻璃窗打電話,為時 1 小時。李子賢媽媽說,第一句問了兒子:「媽咪好掛住你,你有冇掛住媽咪?」李子賢表示有,並說擔心母親驚恐症發作,又詢問家人身體狀況。李子賢媽媽表示,兒子的濕疹症沒有復發,比以前胖了一點。李子賢媽媽又指,兒子稱現時所住監倉有 8 到 10 人,有的人懂廣東話,「冇人蝦佢、冇人打佢」。

李子賢媽媽說,在會面結束後自己感覺安心,她計畫再探視兩次便會返港,等兒子刑滿回港。

12 港人去年年底在深圳判刑,除兩名案發時未成年被告黃臨福、廖子文獲不予起訴移送回港外,其餘 10 人被判刑 7 個月至 3 年不等,其中兩人郭子麟和李子賢的家屬,共三人在 1 月初北上深圳,並在月中向當局申請探訪。