24岁泰国女子接种科兴疫苗两天后暴毙 400名医护人员现不良反应

0
756
科兴疫苗(网络图片)

【2021年04月26日】(明德网记者田静综合报道)继香港、智利等国家地区因接种中共疫苗导致死亡、感染人数增加的新闻不断之后,泰国也出现一名24岁年轻女子在接种中共疫苗两天之后死亡,虽然目前还在等待验尸报告,但死者家人相信,她的死亡与接种中国疫苗有关。

据《Sannook》等多家泰国媒体报导,这名女子家住泰国中部红统府,21日接种科兴疫苗,23日突然暴毙。

死者母亲表示,女儿打完疫苗当天曾与她通电话,当时女儿只是说手臂疼痛。未料,2天后就接获医院的电话,告知女儿心跳骤停,她赶到医院前女儿已经回天乏术。她强调,女儿生前很健康,难以接受她突然离开。

死者姐姐则透露,妹妹接种疫苗后曾呕吐,她身边有朋友接种疫苗后出现相同症状,但呕吐以后就没事了,没想到妹妹却在2天后感到不适需请病假到医院看诊。姐姐说,当时医生只是让她喝盐水,之后就死了。

除此之外,据泰国华文网媒《看见泰国》报导,日前还有7人在接受中国科兴疫苗后出现不良反应,23日位于南邦府的医院的400名医护人员在接种科兴疫苗后,更有将近四十人出现说话含糊、手脚无力、头晕、头疼、胸闷、眼花、呕吐等不适症状。

中国生产的疫苗的有效性一直备受外界质疑,例如智利是中共病毒疫苗接种率世界排名第三的国家,从四月一日到十三日,感染中共病毒的确诊数增加了11%。

巴基斯坦施打的是中共国药疫苗,截至到4月13日,已累计有逾72万确诊个案,以及累计逾1.5万人死亡。巴基斯坦总理伊姆兰·汗(Imran Khan)与总统阿尔维(Arif-ur-Rehman Alvi)也在接种国药疫苗后,相继确诊。

就在4月25日,最早接种中共国产疫苗的秘鲁前总统马丁·维兹卡拉(Martin Vizcarra)和妻子也双双确诊。

哈佛大学流行病学博士、台湾台大医院急诊医学部临床副教授李建璋对《大纪元时报》表示,疫苗还是有很多未知的情况,任何一个国家使用疫苗,均需建立公开透明的通报机制,由科学家、流行病学家去做严谨的分析,公告给社会大众,这样才能够确保国人的安全。他说:“这是很重要的一个程序,也是一种疫苗安全的正义。”