【10.1 國慶】李家超:社會安全穩定 街頭洋溢歡樂祥和節日氣氛

0
63

今日是中華人民共和國成立 72 周年,本港多區都掛滿國旗和區旗;政務司司長李家超在網誌指,今次中國國慶有多種「特色」,包括是完善選舉制度下,成功舉辦第一場選舉後的第一個國慶,「反映社會安全穩定」,而且慶祝活動熱烈,各界不同組織和市民舉辦及參與,尤其是在港九新界多區,包括灣仔利東街、中環街市、尖東、觀塘裕民坊等掛滿國旗和區旗,「街頭洋溢着歡樂祥和的節日氣氛」,很多市民興奮拍照,「氣氛熱情高漲」。

李家超在網誌指,今日他和行政長官及司局長出席在金紫荊廣場舉行的升旗儀式和慶祝酒會,「在這個重要日子,我祝願祖國國泰民安、民富國強,香港繁榮昌盛、和諧穩定」,在升旗禮他感覺「特別深刻和激動」,在「嘹亮的國歌」聲下,全場嘉賓「凝神注目」國旗和區旗上升,場面「莊嚴肅穆,振奮人心」。

李家超又指,今次國慶和升旗有幾個特色,包括升旗隊伍以中式步操進場,是香港第二次在金紫荊廣場慶典用中式步操,「充分體現」國家主權,各式慶祝活動亦反映社會安全穩定,街頭洋溢歡樂祥和的「節日氣氛」。

他又指今年亦是香港回歸 24 年,國安法和完善選舉制度,為香港「長治久安」奠下基礎,國安法「立竿見影」,香港已回復安全穩定,而剛完成的選舉委員會選舉,是落實「愛國者治港」的首場選舉,象徵香港政治體制踏進「新里程」,開始「建設和有效施政」,國慶日亦提醒國家觀念和國家安全的重要,培育青年的工作非常重要,要讓青年人建立國家觀念和「正確價值觀」,政府會不斷推展這方面工作。

发表评论