於 fb 交代已身處台灣 曾志豪:抱歉沒能好好說一聲道別

0
136

香港電台前節目主持人曾志豪,上月突遭港台解僱,今(11日)於 FB 發文稱已身處台灣,並向友人致歉,「也是沒能好好和各位說一聲道別」。

曾志豪在帖文中表示,他「睜開眼才醒覺,原來這已不是香港」,並對記掛其安好的朋友說,「讓你們操心了」。他又說「許多人和事,千言萬語,在心中。以後的路,就是要一直走下去了」。有網民留言寄語,「最緊要一家平安」、「人無事最緊要」、「謝謝你一直以來對香港的付出」、「係台灣要平安」,亦有台灣網民留言表示,「歡迎來台」。

現年 43 歲的曾志豪,畢業於浸會大學傳理學院新聞系,曾長期擔任港台時事節目《頭條新聞》主持,以小豪子的角色諷刺時弊深入民心。他在港台任職 16 年、一直是合約制(CAT II)員工。上月18日,在他主持電台節目《瘋 Show 快活人》後,即被上司約見,告知解僱消息。他當時在FB表示,自己「已離開了香港電台,可惜無機會正式和聽眾說再見」。 

曾志豪現時和《立場新聞》合作《一周頭條新聞節目》,現時已推出兩集。