科大校方清除「青蛙路」 「希望在於人民 改變始於抗爭」大字

0
164

2014 年雨傘運動期間,科大有學生在校內「青蛙路」以白色油漆寫上「希望在於人民 改變始於抗爭」字句,去年 6 月學生會曾向校方申請補油被拒。香港科技大學學生會編輯委員會今日(4 日)在 Facebook 表示,下午 2 時半左右有清潔人員將字句清除,只剩下少量白色漆痕。

從學生會提供的相片及影片所見,有一名清潔工以高壓水槍將字句清除,身後有另一名清潔工協助。《立場新聞》已就事件向科技大學查詢,正待回覆。

校方曾阻止學生補油

「青蛙路」位於科技大學北門巴士站及入口廣場之間,有科大學生 2014 年雨傘運動期間在「青蛙路」漆上「希望在於人民 改變始於抗爭」,翌年校方曾打算清除字句,被多名學生阻止,往後年份學生會不時發起補漆行動。

為紀念反送中運動一周年,學生會去年 6 月 3 日,希望再為「青蛙路」字句補油,並向學校申請,但校方以「擔心該活動阻塞行人路」及「字體沒有甩色,沒有必要補油」拒絕,又補充學校從來沒有批准過在現場寫字,但當日學生會繼續到現場補油,但校方就以白布遮掩路面,周圍有鐵馬圍起,並派保安看守。學生會亦向校方申請,讓記者進入校園採訪當時的行動,樣同樣被校方拒絕。科大之後回應,指任何參與是項活動的學生會被視為違反紀律,大學會按有關規例採取紀律行動。

发表评论