被指提供住所予鍾翰林逃避追捕 前學動成員陸海天准保釋候查

0
21

3 名前學生動源成員包括前召集人鍾翰林上月底涉違國安法被捕,警方國安處前日(9 日)元朗區拘捕前學生動源成員陸海天,指他涉嫌協助罪犯。警方向《立場》證實,陸海天昨晚(10日)已獲准保釋候查,12 月中再向警方報到。

34 歲的陸海天曾是「熱血公民」成員,之後曾加入學生動源,2018 年至 2019 年為天水圍地區關注會社區幹事,今年 1 月至 3 月曾在沙田區區議員勞越洲議辦任兼職助理。《香港01》、文匯報等引述消息指,陸海天涉嫌提供住所予鍾翰林避開警方追捕。

勞越洲昨日接受《立場》查詢時指出,指陸海天一度扣押在天水圍警署,獲律師伍展邦協助,他代陸的家人感謝外界的關心。

鍾翰林上月底被捕後於西九龍裁判法院提堂,被控分裂國家、洗黑錢、串謀發布煽動性刊物等4罪,國安法指定法官、總裁判官蘇惠德拒絕鍾的保釋申請。

 

发表评论