【3·8妇女节】乌克兰女兵:安置好孩子后 在每一寸土地上和俄军作战

0
1345
乌克兰女性上战场是为了保护自己的孩子,也为了保护国家。(图片来源/翻摄自推特)

【2022年3月8日讯】今年的妇女节对许多乌克兰的女性来说不太好过,俄军的入侵让百万妇女和家人分离逃往波兰避难,但也有一群妇女选择拿起武器,和俄军作战、捍卫家园,这裡面许多人是母亲。

“敌人去死吧!”7位乌克兰女兵手持衝锋枪、全副武装的录下开战宣言:

“我们是乌克兰的女人,我们已经将这个国家未来的基石、我们的孩子安置在安全的地方,我们加入男人的行列、加入部队,我们将在乌克兰的每一寸土地上,从城市到村庄、森林到田野,为那些倒塌的房子、老人、被毁的街道、穀仓消灭我们的敌人,把俄军打得跟狗一样!”这些女兵以愤怒的声音喊道“荣耀乌克兰!”、“敌人去死吧!”

据《信传媒》报导,许多乌克兰女性选择面对俄军,拿起AK-47步枪作战,最有名的就属前乌克兰选美皇后、阿纳斯塔西娅·莱纳(Anastasiia Lenna),她将高跟鞋换成了军靴,手持AK,在IG上的发文是“每个意图越过乌克兰边境的侵入者将被杀死!”她很早就接受印度媒体、美国媒体的访问时,还示范如何操作枪枝。

乌克兰的大街上可以看到母亲背著枪带著小孩,右图为前乌克兰选美皇后Anastasiia Lenna,她也投入了战斗(图片来源/翻摄自推特)

乌克兰的妇女节,为孩子的未来拿枪战斗

阿纳斯塔西娅·莱纳不是个案,自2014年以来,随著俄罗斯侵略克里米亚,女兵的人数不断增加,女性在乌克兰的国防中发挥了至关重要的作用,这次许多的乌克兰妇女则是受到总统泽伦斯基的号召投入战斗,大家都愿意为祖国一战。

“我们不怕死,我们害怕成为奴隶。”29岁的克里斯蒂娜原本和家人住在意大利十几年,业馀时间在超市工作并在婚礼上唱歌,但她放弃了在意大利的生活,选择回到出生地,拾起步枪作战。因为她的老家刚好在乌克兰东部,分离主义份子活跃的地方,也是俄罗斯与乌克兰最早发生战争的地方,她意识到这个地方对乌克兰的威胁。

目前编制上乌克兰女兵为5万7千人,女性现在佔常规部队的近20%,与男性一起在战斗岗位上服役,并根据2018年的法律确保与男性同享平等权利, 从2019年开始,女兵就可以在军校进修,获得晋升更高的军阶。

俄国入侵克里米亚后,女军的数量就增加

常规入伍的女性,在军队裡的生活相当正常,贝奇在2017年入伍,如今已晋升为一等中士,并迎来了第二个女儿,她说“我这隻手指头带著戒指,也拿来开枪。”

40几岁的比洛泽斯卡的丈夫是退伍军人,早和俄军在战场上交战过,她后来选择从军,在树林裡面学会开枪射击,现在她时常参与伏击俄军,让它们付出代价,“我第一次出现在部队,他们还以为我是来支援的医生。”

比洛泽斯卡后来接受了军官训,并在顿涅茨克指挥了一个自行火砲排长达两年,“在这裡,每个人都习惯了前线出现女军人。”投入志愿军的女性也改变了乌克兰的军队,一位志愿女军说。“每个指挥官都知道,如果有一个女军想在前线作战而他不允许,他就会失去一个非常积极的战士,她会去另一个单位,如果一个女孩或女人想作战,她就会作战。”

美国《纽约邮报》(New York Post)揭露乌克兰女兵的另一个战场,网路战,许多女兵藉由美丽的IG帐号、推特帐号,上面显示在出操时的甜美照片、抱著枪的甜美照片、跳舞的抖音影片,让人疯传,实际上是对俄国的士兵发动心理战攻势,据信背后来自于乌克兰当局的策划,但许多帐号也被俄罗斯情报局检举、封锁。

“如果我们处于和平局势中,我会说也许女性不需要参军,因为有足够多的男人可以处理一切”乌克兰女军维塔利奥维奇中士对著媒体说,突然打来一枚俄军火箭在附近爆炸,打断了她的话。“但我们有一场战争,所以每一位乌克兰人,不论男人、女人、每个人都必须保卫我们的国家。”

信传媒( https://www.cmmedia.com.tw/home/articles/32622 )