鄧炳強點名轟記協 拉攏「學生記者」入會 質疑代表性專業性

0
57

《大公報》今日(14 日)頭版刊出保安局鄧炳強的專訪。鄧炳強專問中又點名批評記協,質疑記協滲透校園,拉攏「學生記者」入會,有 13 歲學生或未受過訓練的亦是「記者」,執行委員會集中於某幾個媒體,令人質疑記協代表性。

鄧批評,記協拉攏「學生記者」入會,質疑其代表性,「我留意到記者協會執行委員會來來去去集中幾個媒體,有好多學生喺入面,令人質疑記協嘅代表性。大家都清楚記得,記協倡議任何人都係記者,13歲學生都係記者,無受過訓練又係記者,同大家認為記者受過專業訓練嘅期望唔同」。

《大公》又問到,記協是否已偏離工會註冊要求,鄧炳強說:「記協公信力,同佢註冊是兩件事,只要任何組織、團體違反法例包括國安法都要負責。」

鄧炳強說,任何組織或團體有違反法例包括國安法,都要負上責任,他期望下個立法會期內,完成基本法23條立法工作,屆時會諮詢公眾。

保安局局長鄧炳強已經向支聯會董事發信,指建議行政長官會同行政會議剔除支聯會的公司註冊。鄧炳強又在訪問時指,支聯會在下星期五或之前可作出書面申述,檢視抗辯理由後,會撰寫報告提交行政長官會同行政會議,決定是否剔除支聯會的公司註冊;若支聯會在限期前放棄抗辯,程序上會更加快。他又指已就支聯會的其他資產進行研究,有需要時會引用法例凍結。

 

发表评论