3600年前宇宙爆炸摧毁了约旦河谷古城 是真的!!

0
876
西奈半岛和约旦河大裂谷。(NASA)

【2021年09月23日讯】《创世纪》提到了一个因“邪恶”而被毁灭的城市,最近的一项研究似乎为这段记录提供了事实证据。一项新的考古研究发现,在大约3600年前,一次宇宙爆炸摧毁了死海东北部约旦河谷南部的城市塔哈曼(Tall el-Hammam)。

来自加州大学圣塔芭芭拉分校(University of California, Santa Barbara,UCSB)地球科学荣誉教授肯尼特(James Kennett)的研究小组和许多科学家一起工作,发现了在大约公元前1650年塔哈曼城被摧毁的原因。他们的研究成果9月20日发表在英国《自然》(Nature)杂志旗下的线上期刊《科学报告》(Scientific Reports)上。

在青铜时代中期,大约公元前1650年,塔哈曼城正处于发展阶段,变得越来越强大。在当时已经成为黎凡特南部最大的城市,承载了几千年的早期文明。在那个时候,它比耶路撒冷大10倍,比杰里科大5倍。

在约旦河谷一个5英尺厚的燃烧层中发现了外表被融化成玻璃的陶器碎片、“起泡”的泥砖和部分融化的建筑材料。所有这些都表明发生了异常的高温事件,这比当时的技术所能产生的温度要高得多。

肯尼特说:“我们发现了温度超过2000摄氏度的证据。”他的研究小组当时恰好正在为大约12,800年前的一次更古老的宇宙爆炸寻找证据,这次爆炸引发了大范围的燃烧、气候变化和动物灭绝。研究人员说塔哈曼城的爆炸“比1908年西伯利亚的通古斯大爆炸还要大”。

“有证据表明,在这个名为塔哈曼的城市附近发生了一次大型的宇宙爆炸”,肯尼特进一步解释说,这次爆炸类似于通古斯大爆炸(Tungus Explosion)。 1908年,通古斯河附近、贝加尔湖当地人观察到一个巨大的火球划过天空,几分钟后,一道强光照亮了整个天空,稍后爆炸产生的冲击波将附近650公里内的窗户震碎,估计爆炸威力相当于2000万吨TNT炸药,超过2150平方公里内的8000万棵树全部被焚毁。

与通古斯大爆炸类似,塔哈曼城附近没有发现任何陨石坑,这表明一个天体在半空中爆炸。

研究人员通过对临界层的土壤和沉积物进行许多不同种类的分析,发现了发生大爆炸的进一步证据。在他们的分析中发现了微小的富含铁和二氧化硅的球体,以及被熔化的金属。

“我认为主要的发现之一是令人震惊的石英。这些是含有裂缝的沙粒,只有在非常高的压力下才会形成。”肯尼特说,许多证据的结论之一就是该地区发生一个大型爆炸。

研究团队从地层中找到了被震碎的石英,这意味着有难以置信的压力来震碎它们,而石英是最硬的矿物之一,它很难被震碎。此外,在陶器碎片的表面也发现了嵌入的类金刚石,似钻石的颗粒,可能是在爆炸期间的高压和高温下而形成的。

根据该论文,在破坏层中发现的“浓度异常高的盐”也是宇宙爆炸的证据之一,在沉积物中盐的平均浓度为4%,而在一些样本中这一数字竟高达25%。

《创世纪》中对死海地区一个城市中心被毁的描述与目击者对宇宙爆炸的描述是一致的。因“邪恶”而被毁灭的城市,这在旧约和新约都有提及。这项研究则似乎提供了事实证据。(新唐人)