【立法會爭位】路德會教育委員會發信鼓勵老師投票 主席任校監中學 去年曾邀梁振英演講

0
124

「完善選舉制度」後首場立法會選舉將於周日投票。繼香港聖公會早前向轄下學校發信「懇請」鼓勵老師和家長投票,香港路德會轄下的基督教教育委員會亦向屬校校長和老師發信,鼓勵老師「身體力行」,按時往投票站投票。

信件由香港路德會基督教教育委員會主席李日誠於上周五(10日)發出。信件先概括教育局於本月 6 日發出的通告,介紹今次立法會選舉資料。

李日誠隨後在信中表示,該會鼓勵老師「除向同學傳播公民意識外,也身體力行,履行選民責任,按時前往投票站投票」。他又期望大家參與這場對香港極具意義的重要選舉,選出第一屆立法會議員,並指:「祝願上帝通過公職人員的盡心盡責,為我們的香港建設美好明天」。

李日誠同時擔任路德會西門英才中學校監,該校去年 10 月曾在校內舉行升旗禮,邀請全國政協副主席、前行政長官梁振英與學生座談。他當時接受「港人講地」訪問,認為就反修例運動期間年輕人的行為,學校應負很大責任,「如果學校繼續有失德老師,挑起仇恨、散播歪理,甚至慫恿學生參與暴力,學生點會有正確嘅價值觀?要改變青年人激進嘅現象,確係要先從老師入手!」

教育局局長楊潤雄今日(14日)亦再向各校校長和老師發信,引述港澳辦主任早前對今次選舉的評論,「新選舉制度吸引了更多人參選,其中大部分人是新面孔,呈視新氣象。」楊潤雄指,今次有5人角逐教育界議席,「是自 1985 年以來最競爭激烈的一次選舉」,呼籲教育界功能界別選民踴躍投票,「選出熱愛香港、有抱負、有能力的愛國者」。