天主教香港教區新主教周守仁 呼籲教友參與立法會選舉

0
120

「完善」的立法會選舉 12 月 19 日舉行,政府大力催票外,不同的民間團體機構亦有參與,月初晉牧的新任天主教香港教區主教周守仁,呼籲教友「依循基督徒的良知和天主教會的社會訓導」,以及在「福音精神光照」下,參與立法會換屆選舉。

天主教香港教區主教公署秘書長辦公室,在本月 13 日發出通告,署名是秘書長李亮,通知指周守仁主教呼籲教友參與立法會選舉,但通告亦提醒堂區、教會組織及聖職人員,不得以天主教會名義,公開地以直接間接方式為候選人、政黨或團體助選,或加以認可或反對。

而在較早前,擁有過百中、小學及幼稚園的香港聖公會,其教育服務部今天發信予轄下學校的校監、校董及校長,「懇請」校方鼓勵老師和家長參與立法會選舉投票,以表達對香港特區的「熱愛和關懷」,詳見相關報道;港路德會轄下的基督教教育委員會亦向屬校校長和老師發信,鼓勵老師「身體力行」,按時往投票站投票,相關報道。