22 歲學生被控「搶犯」 控方申押後 兩警證人涉販毒、妨礙司法公正停職

0
29

去年 11 月 10 日網民發起「八區開花」,最終各區成警民衝突,其中有示威者涉嫌在又一城破壞,遭便衣警制服。一名 22 歲學生被指「搶犯」,協助一名未成年被捕少年逃走,被控協助及教唆、慫使及促致在合法情況下逃離羈押罪,今(30 日)在西九龍裁判法院再提堂。控方申請押後案件,就證人背景索取法律意見,以決定是否有足夠證據繼續檢控。據悉,本案兩名警員分別因涉嫌販毒、以及牽涉深水埗通州街公園掃蕩露宿者時,涉嫌妨礙司法公正,均遭停職調查。案件押至 12 月 1 日再訊。

被告林淦(22 歲,學生)被控協助及教唆、慫使及促致在合法情況下逃離羈押罪。控罪指,他於去年 11 月 10 日,在又一城「千両」外協助及教唆、慫使及促致一名男童在合法情況下逃離女警 17987 的羈押。控方申請押後案件,就證人背景索取法律意見,決定是否有足夠證據繼續檢控,案件押至 12 月 1 日再訊。被告繼續獲准保釋。

據悉,本案共有三名警員證人,其中兩人分別涉嫌販毒、以及牽涉深水埗通州街公園掃蕩露宿者時,涉嫌妨礙司法公正,均遭停職調查。

案件編號:WKCC1177/2020