陳智思:政府內部架構製造很多麻煩 有必要重組

0
63

行政會議召集人陳智思今日( 4 日)出席民建聯綠色經濟高峰會後表示,目前架構製造很多麻煩,很多問題源於內部機制,認為政府部門有必要重組。他舉例指,垃圾徵費屬於環保局政策,但就由隸屬食物及衞生局的食環署執行,若改組可以令各部門目標一致,更能取得政策成效。

特首林鄭月娥上月曾透露,重組政府架構是「不能迴避的議題」,但聲稱與自己是否有意連任無關。《香港 01》曾報道,林鄭計劃在本周三 (6 日)發表的《施政報告》提出重組政府架構,建議分拆運輸及房屋局,及增設文化及旅遊局。

對於政府正研究「通關碼」,陳智思表示香港要與內地恢復通關,需訂立一套具追蹤功能的程式,適用於有出行需要的市民。至於《反外國制裁法》至今沒有本地立法時間表,陳智思相信,中央是考慮到香港作為國際金融中心,要仔細研究本地立法方式,以免對香港金融體系造成不必要影響。
 

发表评论