【47人案】毛孟靜梁國雄岑子杰三人高院申保釋 社民連庭外聲援 「思想無罪 參選無罪」

0
29

47 人組織參與民主派初選,被控「串謀顛覆國家政權」罪,現時僅有11人獲准保釋,早前遭蹤指定法官、總裁判官拒絕保釋的岑子杰、毛孟靜、梁國雄,向高院申請保釋,今由指定法官杜麗冰處理。社民連黃浩銘、吳文遠及梁國雄妻子陳寶瑩到場聲援,並肩亦於高院外展示「釋放所有政治犯」的聯署橫額。黃浩銘透露,相關橫額時社民連過去一個月於街頭收集的簽名。

被問及三人獲保釋的機會,陳寶瑩表示,如果以一個普通人的合理思維來說,她認為三人的保釋機會頗大,因現時人大現正在討論香港選舉制度,將香港民主選舉制度扼殺,基本上未來所有民主陣營人士都沒有可能參選,她又認為 47 人無罪,「因為思想無罪、言論無罪、參選無罪、初選無罪!」

到場聲援的李卓人則表示對事件感到心痛,因為政治犯已成為「我哋生活一部分」,及香港距離真普選「又遠咗 N 步」。經常參與社運及到法院旁聽社運案件,人稱「王婆婆」的王鳳瑤,則於高院外展示「free all political prisoners」橫額。

高院今會分三個時段處理三人的保釋申請,早上10時半先處理岑子杰的保釋申請,11時半處理梁國雄保釋申請,及下午兩時半處理毛孟靜的保釋申請。

現時須繼續還押的36人中,徐子見、尹兆堅早前亦向高院申請保釋,但遭指定法官杜麗冰拒絕。而被告之一的鍾錦麟,其保釋申請則排期 3 月 31 日下午 2 時半於高院處理。

案件編號:HCCP134-136/2021

发表评论