【國安封網】香港寬頻:已按《國安法》要求 停止連線至「香港編年史」網站

0
41

警方據報上周首次引用《國安法》,要求網絡服務供應商封鎖「香港編年史」網站。香港寬頻今(14 日)回覆《立場新聞》時承認,已按《國安法》的要求,停止連線至有關網站。

不過,警方至今未交代要求封網的詳情。《立場新聞》已再向警方查詢,正待回覆。

香港編年史上周稱被封鎖 載有警員個人資料

《立場》日前向香港寬頻查詢,有沒有應警方要求,封鎖「香港編年史」網站。香港寬頻今午回覆,「本公司已按照國安法的要求停止連線至有關網站」,是首家網絡供應商承認因《國安法》封網。

載有大批警員、官員及親建制陣營人士電話、地址及身份證號碼等個人資料的「香港編年史」網站,上周四 ( 1 月 7 日)於 Telegram 頻道表示,自 6 日晚上起接獲報告指,網民使用香港網絡供應商(ISP)的服務時,無法連線至該網站。

《明報》等傳媒曾引述警方消息報道,警方國家安全處首次引用《港區國安法》第43條,封鎖該網站,並指警方現階段向相關人士發行政命令,規定在合理時間內移除有關信息,如拒絕執行會違「國安法」。

警方一直未正面回應

不過,警方至今未明確回應,回覆傳媒查詢時稱不評論個別個案,又稱可按《國安法》第 43 條,以及實施細則的附表四,「要求服務商對發布在電子平台上相當可能構成危害國家安全罪行,或相當可能會導致危害國家安全罪行的發生的電子訊息作出禁制行動」。

《立場》已再向警方查詢,正待回覆。

发表评论