警搜黃店「桔梗」拘兩人 「理大廚房佬」店外披「光時」旗幟同被帶走

0
160

大批警員昨晚(4 日)10 時左右突然前往旺角「黃店」餐廳「桔梗」搜查 3 小時,之後帶走一批證物和拘捕 2 人;《蘋果日報》、網媒「娛賓」等報道,「理大廚房佬」施景騫於凌晨在店外街口被帶走,而他當時身上披上「光復香港 時代革命」旗幟。油尖旺區議員朱江瑋今早在 Facebook 說,桔梗負責人今早已保釋,朱指負責人被控告「管有可作非法用途危險物品、管有危險性武器」。

《立場新聞》向警察公共關係科查詢事件,暫時未有回覆。

網媒「娛賓」報道,警方在凌晨 1 時 45 分,於旺角砵蘭街及豉油街交界截查數名人士,其後施景騫上前拍攝及向警員詢問原因,隨即一同被截查。數名人士被截查完後獲放行,不過警員搜查完施景騫背包及物品後,就將他帶上警車。當時施景騫頭戴「V 煞」面具,身上亦披上「光復香港 時代革命」旗幟。

施景騫被警員帶走的地點,鄰近旺角「黃店」餐廳「桔梗」。「桔梗」昨晚約 10 時突然有大批警員到場,其中有警員帶同證物袋進入店內。至晚上 10 時半,再有 10 多名警員到場增援,帶同橙色索帶圍封附近區域,有在場市民不滿起哄。

警員及後要求在場市民離開,只容許記者在場拍攝。不過當多名記者在餐廳對面馬路拍攝期間,警方而安排兩架警車泊在餐廳門前,導致大批記者無法拍攝店內情況,只能從餐廳兩側拍攝。至凌晨 1 時,警員從店內帶走兩人,及一批證物,《立場》記者現場所見,證物疑為戰術背心、伸縮警棍、頭盔等裝備。警方離場時未有回答記者提問。

【2020.12.05 「理大廚房巴」疑似身披「光時」𣄃被捕…