84 歲董建華「身體不適」 缺席十一國慶儀式 3 月兩會曾仆倒

0
52

特區政府早上分別舉行升旗儀式及國慶酒會,前行政長官、全國政協副主席董建華並無出席。現年 84 歲的董建華其後透過發言人表示,由於身體不適,未有出席國慶慶祝活動,現正在家休養。董建華祝願國家和香港繼續繁榮穩定,「一國兩制」行穩致遠,市民萬事順利。

2020 年 10 月 1 日,董建華曾出席十一國慶儀式,與特首林鄭月娥在國慶酒會碰杯。但今年董建華就缺席儀式。

今年 3 月2021 年全國人大、政協兩會在北京開幕,人大常委會副委員長王晨,當時說明修改香港選舉制度草案後,在會議開幕式結束之際,全國政協副主席、本港首任行政長官董建華離場時在台上跌倒,由同場其他人扶起,特首林鄭月娥其後曾上前慰問。由董建華創立的「思考香港」引述董回覆該網查詢指:「感謝大家關心,我沒事」。

董建華又表示,只是離席時忙於與人打招呼,「忘記留意腳下情況,絆了一下,一切安好,請大家放心」。

发表评论