先後被捕 5 次 賢學思政王逸戰警署續保 稱會繼續擺街站

0
55

學生組織「賢學思政」召集人王逸戰早前於六四 32 周年在旺角擺街站,被警方以阻差辦公以及公眾行為不檢的罪名拘捕,(5日)到旺角警署報到續保,他需於今年 9  月 2 日再報到,另外就他在 6 月12 日被指涉嫌宣傳及公布未經批准的集結的案件,需於 7 月 13 日到東涌警署報到。

王逸戰表示,至今被捕五次,但未來仍然會選擇繼續擺街站以及舉辦政治活動,今日稍後時間亦會擺街站。他表示,至今為止已經被捕五次,他說風險一定存在,「無論風險幾大幾細,只要件事值得去做,就應該繼續做」。

他表示擺街站只是一種溫和的表達方式,政權不應剝奪港人擁有的言論自由,這亦是他一直堅持的政治底線。

王逸戰今日亦帶同一本名為《動物農莊》的書籍報到。他指剛才等候期間已經看完了這本書,而這是一本政治入門的書籍,希望港人可借鑑書中的內容。

王逸戰早前於六四事件 32 周年在旺角擺放街站,被警方以阻差辦公以及公眾行為不檢的罪名拘捕,今日(5 日)到旺角警署報到,他表示今日不會「踢保」,他又提到未知警方會否添加新罪名。

王逸戰等人在 7 月 1 日旺角行人專用區商務印書館前集合,準備派發宣傳品時突被警方截查包圍,被警方拘捕,警方指他們涉嫌分發煽動刊物。