【立法會爭位】鄧炳強向保安局和各紀律部隊發電郵催票

0
120

「完善」後的立法會選舉本星期日(19 日)舉行,政府繼續全力催票,保安局局長鄧炳強向保安局和各紀律部隊發電郵,呼籲在投票日投票,「為香港選賢能」,保安局轄下六個紀律部隊首長亦分別呼籲各自部門「緊記投票」,鄧炳強指今次選舉是完善選舉制度、落實愛國者治港後首次立法會選舉,投票除了是選民權利,亦是「熱愛香港的市民應有之義」,而作為公職人員和政府骨幹,「更應用實際行動支持這次選舉。」

政府發稿並附有一段鄧炳強與保安局副局長區志光、常秘葉文娟拍攝的短片,區志光稱選舉日一定會投票,但煩惱投票後食「雞脾定西多」,鄧炳強回應指「無論雞脾定西多,千祈唔好諗咁多,記住呢個禮拜日,12 月 19 日出嚟投票。」

鄧炳強呼籲下屬除了自己投票,亦要「積極鼓勵」親友支持「意義重大」的立法會選舉,用選票選出立法會代表,為「愛國者治港」奠下重要基礎,為香港未來發展貢獻力量。他又強調保安局及轄下紀律部隊已經嚴陣以待,確保選舉安全、有序和不受干擾進行。