【立法會爭位】政府承辨商誤將個別功能界別選舉郵件 寄予另一界別選民

0
180

立法會選舉將在本月 19 日舉行,再發生郵寄錯誤資料事件。政府昨晚(14 日)表示,有承辦商錯誤將個別功能界別的選舉郵件英文譯本,寄送給另一功能界別的選民,估計少於 200封,而中文信件則無出錯。

當局就事件引起不便致歉,正安排盡快將正確的信件英文譯本,重新寄送給受影響選民。

投票通知卡早前誤載投票站資料

選舉事務處早前發現,新界東南選區,有兩個投票站的編配出錯,約14,200名選民受影響。選舉事務處就事件引起選民不便,「深表歉意」。選舉事務處表示,事件涉及新界東南選區沙田區東部兩個鄰近的投票站。職員將中大校友會陳震夏中學投票站(編號:R2701)及保良局雨川小學投票站(編號:R2702)選民互相對調,令約14 200名選民被編配到錯誤的投票站。選舉事務處正安排將修訂的投票通知卡,重新寄送給受影響選民 。

另外,選舉事務處本月 3 日表示,委託的合約承辦商向數十名選民寄出錯誤的候選人簡介,處方為向選民引起不便而深表歉意。處方指,經初步調查,發現有關合約承辦商在包裝資料過程中出現人為錯誤,以致將另一選區的候選人簡介,錯誤地寄給數十名選民。選舉事務處正安排盡快將正確的候選人簡介,重新寄給受影響選民。