【7.20反迫害22周年】瑞士多位议员冒雨声亲临现场援法轮功

0
213
瑞士法轮功学员在7.20反迫害活动中向世人展示功法。(李双明/大纪元)

【2021年07月17日讯】在全球法轮功学员7.20反迫害22周年之际,瑞士法轮功学员在瑞士法语区5个州的首府: 日内瓦、那莎黛尔、洛桑、德莱蒙、弗赖堡举行巡回讲真相活动,受到多位议员的支持和当地民众的赞扬。

7月15日,瑞士法轮功学员在第一站——日内瓦雷蒙湖畔的联合国人权高级专员办事处前,举行纪念7.20的反迫害活动。当天天气不佳,学员们祥和的在雨中炼功、发正念、讲真相,引来路人敬佩的目光。

瑞士多位议员发信支持大法弟子的讲真相活动,更令人感动的是还有几位议员冒雨来到活动现场,发表讲话。日内瓦的第一大报《日内瓦论坛报》的记者也冒雨采访,并于当晚发表报导,揭露中共活摘器官的罪行。

.7月15日,瑞士法轮功学员在7.20反迫害活动中向世人讲真相。 (李双明/大纪元)
7月15日,瑞士法轮功学员在7.20反迫害活动中呼吁停止迫害。 (李双明/大纪元)

国会议员:非常赞赏法轮功学员的勇气

7月15日,瑞士联邦国会议员WALDER NICOLAS冒雨在法轮功学员7.20反迫害活动上讲话。(李双明/大纪元)

瑞士联邦国会议员、国会外交政策委员会委员瓦尔德·尼古拉(WALDER NICOLAS)  在现场发言中提到,瑞士国会6月份投票通过一项决议:即瑞士与中国进行自由贸易协定谈判时,要在协定中增加关于人权和社会权利的内容。这项决议将被列入下一届议会的议程。

尼古拉还说,瑞士国会最近对一项提案进行表决,即要求研究西藏、维吾尔少数民族以及法轮功学员在瑞士的安全和生活状况,这些人受到中共政府、中共特工部门在瑞士境内的骚扰和监视,他们在国内的家人也受到威胁,对这些情况要进行全面调查和写成报告,以加强这些少数族裔群体在瑞士境内的安全。

他最后表示:“ (我)对法轮功学员所做的事情,对他们的勇气非常赞赏!迫害还在继续,我知道你们正在经历什么,也知道你们中的许多人在中国经历着什么,你们在中国遭受的迫害时间太长了。”

“我们正在为中国的改变而努力,我们意识到了这一点,要使它们认识到独裁统治是没有前途的。斗争需要勇气,在这场为自由而战的斗争中,我将全力声援并祝你们好运,这是一场具有普世意义的斗争。”他说。

日内瓦州大议会议员:法轮功学员发出慈悲的声音

7月15日,日内瓦州议员 Patrick Dimier冒雨在法轮功学员7.20反迫害活动上讲话。(李双明/大纪元)

瑞士日内瓦州大议会议员帕特里克·迪米耶(Patrick Dimier)在现场发言中说,“我支持所有非暴力运动,特别是法轮功,因为修炼者纯粹是残暴的受害者,这(迫害)是21世纪人类的耻辱,不管在什么国家,都令人完全不能容忍。不管是中国这样的大国或是一个小国家,谁也不能以这样的方式行事,不能仅仅因为别人和你的想法不一样,就打击正直的好人,对于我来说像这样简直无法容忍。”

迪米耶最后还说,他想告诉法轮功学员应该继续抗争,“无论如何都要反抗,因为这是正义的声音,这是忍让的声音,这在某种程度上是慈悲的声音,所以如果我可以向他们传达一个信息,在我的小小地位上,我全心和你们站在一起。”

“捍卫人权 从今天开始”

7月15日,日内瓦市议员 Luc Barthassat冒雨在法轮功学员7.20反迫害活动上讲话。(李双明/大纪元)

面对法轮功学员的活动,日内瓦市议员卢克·巴赫塔萨(Luc Barthassat)表示:“法轮功已经在这里抗争了20多年,都是为了使人权和基本权利得到尊重。”

“……谎言统治着一切,今天的人无论是在中国还是在其他地方,我认为,都处于更危险之中。”

“今天通过法轮功,整个世界都应当认识并觉醒。让我们坚持我们的权利,让我们坚持尊重人权。再次重申,我们必须不惜一切代价捍卫基本权利,不是等到明天,而是从今天开始。”

“我认为中共政权应该消失”

7月15日,日内瓦州议员 François Baertschi冒雨参加法轮功学员7.20反迫害活动。(李双明/大纪元)

日内瓦州大议会议员弗朗索瓦·巴赫奇(François Baertschi)来到现场。他说,他自己当年给一家报纸做记者的时候,曾经做过一个与有关中共活摘器官的采访,他当时很震惊,不幸的是,他的采访被报纸审查掉了。他表示:“已经有十五年了,我认为中共政权应该消失……”

瑞士多位议员发信支持7.20活动

不能到场的许多议员,纷纷发来支持信函。

瑞士联邦国会议员玛荷蒂娜·蒙兹 (Martina Munz) 说,“因不能出席中国法轮功修炼者反迫害22周年的纪念活动,我愿向所有正在经历中共统治下的这种恐怖、残害、杀戮的受害者、家人和亲属表示全力支持。

“我要继续强烈谴责这些不人道的,甚至‘窃取’器官进行非法交易的行为;谴责对法轮功学员以及其他少数民族,如藏族、维吾尔族、基督徒,现在甚至对香港人采取的可怕的、卑鄙的行为。为了自由和民主,我们正在努力使人权在中国得到应有的尊重。”

瑞士联邦国会议员洛朗丝·费尔曼·瑞埃尔(Laurence Fehlmann Rielle)在信函中表示:“由于无法参加这次纪念活动,我愿向遭受中共政权22年迫害和虐待的法轮功学员表达声援。法轮功学员仅仅是以和平的方式修炼,坚持以真、善、忍为目标的精神价值,我和所有强烈谴责中共当局侵犯人权的人们站在一起。”

“这些针对法轮功学员的恶行,以及对其他少数民族如藏族、维吾尔族、基督徒和香港人的迫害,令人无法容忍。我们必须坚持不懈地谴责这些罪行;我们必须维护人民的基本权利——良心自由和信仰自由。这长达22年漫长的流血和痛苦必须尽快结束!我也向所有多年来遭受骨肉分离之苦的家庭表示慰问。”

瑞士联邦国会议员克里斯蒂安·丹德莱(Christian Dandrès)强烈谴责活摘器官罪行,他说:“这个国家的当权者,⋯⋯二十多年来一直利用强大的国家机器镇压法轮功成员及其修炼者,特别是活摘修炼人的器官。这些罪行及其规模令人震惊。”

“中共政府通过摧毁反对者和它们认为具有威胁性的人群,来钳制所有的人口。对香港抗议者的暴力镇压和对维吾尔人的迫害,表明了这个政权的残暴。因此,致力于尊重人权和推动中国的民主政治是一种荣誉和责任,这也是在世界其他地区维持和平与人类尊严的一个决定性因素。”

日内瓦州大议会主席迪尔格·阿兰·艾斯泰班(Diego Alan Esteban)在信中写道,他支持法轮功学员的7.20活动,“加强基本权利是我们可以惠及子孙后代的最好的帮助。我(向你们)致以最诚挚的问候!”

日内瓦州大议会议员、人权委员会副主席马泰伊斯·伊夫(Matteis Yves,绿党)在发来的支持信函中说:“在过去的20年里,绿党在瑞士经常通过在市级、州级和联邦级提出或支持各种文件来支持法轮功学员的权利,以最终结束对法轮功学员的迫害。”

“在绿党的支持下,2016年日内瓦州大议会接受了题为‘谴责中共活摘器官产业’的R803号决议。2020年由绿党提出了R-931号决议动议,题为‘中瑞关系:一些让一个伟大的民主国家蒙羞的协议’,在日内瓦议会几乎全票通过。该决议特别谴责 ‘中华人民共和国大大加强了对制度的反对者或少数文化群体的迫害,如维吾尔族或法轮功修炼者’。”

瓦莱州大议会议员爱德华·雷(M Édouard Rey)发信表示,“任何人不应因为信仰而被政府监禁,信仰自由被国际社会公认为是一项基本权利。这不应该有什么不同!”

“因此,致力于尊重人权和推动中国的民主政治是一种荣誉和责任,这也是在世界其他地区维持和平与人类尊严的一个决定性因素。”

日内瓦州大议会议员丹尼埃尔·索赫曼尼 (Deniel Sormanni)写道,“我对你们反对中共对法轮功学员进行迫害的抗争表示全力支持。”“我也谴责中共当局无视国际谴责,贩卖人体器官。我完全支持你们为维护人的尊严和自由而战。”

瓦莱州大议会议员埃里克·拉克科德(Eric Lacquod)说,“真、善、忍,这些是法轮功的信念,同时也是基督教的价值观组成部分,他们是人类可获得最佳成就的道德价值观的组成部分。”

“通过否认现实而建立起来的意识形态只会滋生不信任、恶意和仇恨。共产主义思想就是一个明显例子。中国共产党想像着在这种意识形态上建设中国的繁荣,就是一个幻想。正如多项调查所显示的那样,它们为使反对的人噤声而无所不用其极:恐吓、威胁、酷刑,甚至是为了商业目的而活摘器官。我们必须团结这个世界的所有善良的人们,终止这些残酷和毁灭性的迫害。”拉克科德说。

瓦莱州大议会议员罗贝尔·比里 (Robert Burri)说,“我要向你们表明,我支持你们坚持捍卫的信仰。 我坚信,陶罐与铁罐的较量,总有一天会看到与寓言故事中的结局。 (注:这个寓言故事讲的是,经过历史长河的磨砺,当年坚硬的铁罐被锈蚀销毁,而当年看似脆弱的陶罐却变为珍品。)”

Tessin州大议会议员萨巴丽娜·让多迪(Sabrina Gendotti)写道,“我无法亲自到日内瓦,但我很想去。我很高兴,在这么多年后终于看到有些事情正在朝着正确的方向发展(编者注:这里指的是美国决议和联合国专家关于活摘人体器官指控的公告)。

日内瓦州大议会议员安德烈·皮东 (André Python)说,“很遗憾不能出席(你们的活动),但我完全支持你们的行动,并祝愿你们的活动圆满成功。”

瑞士基督教反酷刑协会(ACAT)长期以来支持法轮功反迫害。他们特意在7.20前夕发来了“瑞士基督教反酷刑协会支持瑞士法轮功协会的声明”。

声明中说:“瑞士基督教反酷刑协会重申声援法轮功运动中千千万万的受害者,并与瑞士法轮功协会一起谴责中国(中共)政府对法轮功学员和其他少数民族的系统性迫害,要求中国(中共)停止这种迫害。”

“瑞士基督教反酷刑协会支持瑞士法轮功协会,向联合国人权事务高级专员办事处、以及联合国相关机构,特别是向瑞士当局提出的请求。瑞士基督教反酷刑协会要求瑞士停止拖延和讨论,而是付诸行动。我们的政府要紧急地、毫不退让地对中国(中共)当局采取严格的措施,以终结它们的罪行。”

瑞士大报揭露中共活摘器官的罪行

7月15日当天,瑞士法语区主要大报“日内瓦论坛报”(文章点击这里)的记者Andrés Allemand Smaller对法轮功学员进行采访,并当晚发出报导,文章重点揭露了中共活摘法轮功学员器官的罪行,并赞扬学员们不屈的精神。

文章中提到,十几位联合国人权专家在6月14日发表的联合声明中说,他们“对有关在中国被拘留的少数族裔群体,包括法轮功修炼者、维吾尔族、藏族、穆斯林和基督教徒被摘取器官的消息感到极为震惊。”这些人“在未经他们知情同意的情况下被强行验血和进行器官检查,如超声波和X射线”。然后,这些结果将“记录在活体器官来源数据库中,以便于器官分配”。

文章还引用联合国专家声明说:根据收到的指控,最常被摘取的器官是心脏、肾脏、肝脏、角膜,更为罕见的是肝脏的一部分。”“在中共当局的支持下,有数万个器官可供移植,而其来源却不能被确认。”

(大纪元)

发表评论