【7.20反迫害22周年】蓬佩奥:美应引领世界 要中共停止迫害法轮功

0
326
7月14日,国际宗教自由联盟(IRF)举行的年度国际宗教自由峰会上,前国务卿蓬佩奥出席发言。(图:大纪元)

【2021年07月21日讯】在中共政府残酷迫害法轮功进入第22个年头之际,前美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,美国应该帮助结束中共政权对法轮功的“骇人”迫害,让法轮功学员们能够行使信仰自由权。

蓬佩奥在纪念法轮功反迫害22周年前夕接受了大纪元的姐妹媒体新唐人电视台(NTD)的采访。

他表示,在中国没有宗教自由,中共对法轮功的迫害是“骇人的,悲惨的”。

“(迫害)已经持续了太长时间,美国需要领导世界,确保这些人(法轮功学员)有望以他们想要的方式践行他们的信仰。”蓬佩奥说。

去年7月20日,时任国务卿蓬佩奥首次就中共政府镇压法轮功21年发表公开声明,谴责中共对法轮功修炼者的“邪恶践踏和虐待”,并呼吁当局停止持续已久的镇压。

中共于1999年7月20日开始了一场针对法轮功学员的迫害。此后,数十万计法轮功学员遭受精神和肉体折磨、经济迫害、强迫劳动、监禁,甚至活摘器官。

一些幸存者讲述了他们遭受不明药物注射、高强度的强迫劳动、电击私处等酷刑,还有孕妇被威胁强行堕胎。

长达22年的镇压已经造成了难以计数的死亡案例。总部设在美国的明慧网作为披露迫害的信息交流中心,已经核实了数以千计的死亡案例细节,而这一数字因为从中国收集信息极为困难,可能只是冰山一角。

美国国会两党议员声援法轮功 要求中共停止迫害

在今年7月20日之前,至少有15名美国国会议员发表了支持法轮功的信函、褒奖或视频信息,来自20个国家的政治家的国际联盟也有表示公开支持。美国国务院19日还呼吁,中共“立即停止”长期以来对法轮功的镇压运动,并释放所有被监禁的法轮功学员。

密苏里州的联邦众议员维姬‧哈茨勒(Vicky Hartzler,共和党)在信中说:“在中国,(中共)对法轮功学员的监禁和对待是不合情理的,确实是对人权最高程度的侵犯。”

哈茨勒还提到中共活摘强器官的罪行,她说,2016年众议院谴责活摘这一可怕罪行的决议案(H.Res.343)是“朝着正确方向迈出的一步”,但接下来还“必须做更多的工作”。

她是《2021年停止活摘器官法案》(H.R.1591)的17位支持者之一。

俄亥俄州联邦众议员史蒂夫‧查博特(Steve Chabot,共和党)在信中也谈到活摘器官。“这是难以想像的严重罪行”,他说,“这种难以言表的罪行令人发指,要求(我们)为在中共手中遭受痛苦的无数受害者伸张正义。”

据明慧网记录,即使在去年出现瘟疫大流行,中共对法轮功的迫害仍有增无减。在过去半年中,有近9,500名法轮功学员遭到中共警察的骚扰、逮捕或非法闯入。

还有多位议员强调了法轮功倡导的核心价值观。纽约州联邦众议员肖恩‧帕特里克‧马洛尼(Sean Patrick Maloney)在发给法轮大法的褒奖中说,法轮大法教导“搭建了文化、民族、种族、性别和年龄之间的沟通桥梁”,“有助于一个更健康、更和美的社会”。

明尼苏达州联邦众议员迪恩‧菲利普斯(Dean Phillips,民主党)说:“如果我们在日常生活中以(真、善、忍)这些价值观为中心,我们的世界肯定会更加和平。”

佛州联邦众议员戈斯‧比利拉基斯(Gus Bilirakis,共和党)曾就其选区内法轮功学员在中国大陆家人的困境致信给北京,他表示,计划提出另一项决议,专门谴责中共对法轮功系统性的迫害活动。

他在一个预先录制的讲话中说:“如果我们面对这些违法行径保持沉默,我们就忽视了这一道德要求,这样做会给公民社会带来危险。”(大纪元)