民進黨黨慶音樂會 青年舉「光時」旗遭國安制止 民進黨發言人:會適時溝通免爭議

0
27

今年是台灣民進黨創黨 34 周年,民主黨在今天下午在台北舉辦「民主開唱」音樂會。本身是民進黨主席的總統蔡英文、副總統賴清德及行政院長蘇貞昌等都有到場。但有報道指音樂會期間有青年高舉「光復香港」的旗幟,遭台灣國安人員制止。當事人其後向民進黨發言人顏若芳抗議,顏若芳回應指有與相關單位溝通,溝通後有關情況沒有再出現,而音樂會上光時旗幟亦有出現在舞台電子佈景上。

音樂會下午 3 時在松山文創園區舉辦「民主開唱」音樂會,由於正副總統及行政院長都到場,台灣聯合報形容,保安也比平時嚴格,力求滴水不漏。音樂會中有青年高舉光時旗,遭國安人員「關切」及制止。另外有記者攜帶立法院長游錫堃製作的「一九八六黨外選舉後援會綜合報告」,亦在入場時被沒收,引起爭議。

不過在滅火器樂團演出由林夕填詞的《雙城記》時,出現大批香港抗爭場景,光時口號頻密地出現。

民進黨發言人顏若芳表示,尊重國安單位在安全上的規劃,不過,只要與安全無虞,在不影響活動情形下,類似狀況應該可以適時溝通避免爭議,會再向相關單位反映與溝通。