楊潤雄:92% 教職員已打一針 下周一首間學校個別班級全日面授

0
35

新學年開學超過一星期,教育局局長楊潤雄指,截至 9 月 3 日,全港學校平均有 92% 教職員已經打了最少一針疫苗,12 歲或以上學生 51%,至今局方收到 5 間中學申請,基於個別級別、主要是中五及中六學生,打針比率已經達 7 成以上,申請在該級別全日面授,教育局審批後,預計下星期一 9 月 13 日,就會有第一間學校在個別級別全日面授。

楊潤雄今早在社交網站發文,指疫情下,學校運作難免受影響,教職員積極接種疫苗,能向家長和學生起示範作用。

他又指過去年多國安法順利實施,社會「由亂轉治」,學校「免受干擾」,有利教育「回歸專業」,而在完善選舉制度後,期待政府施政和議會運作更順暢,促進香港持續平穩發展,而選委會教育界別將由大學校長、辦學團體及「選舉」產生的委員組成,比以前更具「廣泛代表性」,更能反映「多元及全面」聲音和意見。

发表评论