港大封殺學生會 候選內閣「薪燧」表明繼續參選:有燈就有人

0
46

香港大學昨(30 日)宣布,停止為學生會代收會費、不再提供財務管理服務,同時收回港大學生會會室等設施的管理權。候選內閣「薪燧」今日(1日)晚上在 Instagram 表示,即使校方單方面與學生會劃清界線,但仍會繼續參選學生會補選,期望能與同學團結一致,砥礪前行。

「薪燧」表示,港大學生會從來不是一個地方,而是每一位港大同窗,「在此艱難的時刻,港大學生會更需要廣大同學的關注和支持。」「薪燧」亦希望,能竭盡所能保存學生會僅存的薪火,留一口氣,點一盞燈,「我等堅信有燈就有人,有人就有學生會。學生會不會因此而滅亡,只會繼續倔強生存下去。」

 

薪燧 Defiance(@defiance.hku)分享的貼文

 

香港大學學生會周年大選補選(學生會補選)網上投票將於今年 5 月 24 日至 5 月 28 日舉行,最低當選門檻需得到不少於 10% 基本會員的贊成票,其中候選內閣「薪燧」共有 4 人出選,其中郭永皓參選會長一職,麥晉棋、黃靖軒及林隆輝則分別參選財務秘書、大學事務秘書及行政秘書。

本港現時各間大學僅理大有學生會內閣成功當選,中大學生會內閣「朔夜」 2 月 24 日以 3,983 信任票當選。中大翌日隨即發布「嚴正聲明」,指中大學生會幹事會當選內閣在政綱中發表的內容不代表大學立場,內閣成員曾發表涉嫌違法及對大學失實指控的言論,經勸喻及提醒後並未澄清,大學決定暫停為學生會代收會費、暫停相關學生在校內不同委員會的職務,及暫停場地支援等。「朔夜」其後總辭。

发表评论