【六四集會案】何俊仁等 12 人明日答辯 支聯會、鄒幸彤呼籲市民旁聽

0
72

去年六四集會,24 名民主派人士被控煽惑他人參與未經批准集結等罪,黃之鋒、岑敖暉等人早前認罪判監,現已服刑完畢。同案另外 12 人,包括正在獄中的支聯會副主席何俊仁、陳皓桓等擬認罪,將會在明日及後日在區域法院正式答辯、求情。支聯會今日(8日)在 FB 呼籲市民到場旁聽。另外,今日被捕的支聯會副主席鄒幸彤亦託律師傳話指,自己未能旁聽,呼籲外界代她到場為戰友打氣。

明日擬認罪的被告包括支聯會副主席何俊仁、前支聯會常委麥海華、陳皓桓、尹兆堅、張文光、郭永健、趙恩來、梁國華、何秀蘭、梁國雄、朱凱廸、楊森。當中 7 人本來已因其他案件正還押或服刑。

支聯會晚上在 FB 發帖文,呼籲市民旁聽聲援,為他們打氣。案件將會在明日及後日早上,在區域法院 23 庭開庭。

今日被捕的鄒幸彤託律師傳話,律師轉述她情況尚好,精神抖擻,她最念茲在茲的是明天及後天六四案認罪者會在灣仔區域法院判刑,尤其擔心何俊仁、梁國雄、陳皓桓等在囚戰友的情況,她明天本來會去旁聽,但已不能前往,呼籲外界代她到場為戰友打氣。

今日, 4 名支聯會現任常委包括鄒幸彤、梁錦威、鄧岳君、陳多偉,被警方國安處以國安法下的《實施細則》附表5第3(3)(b)條「沒有遵從《香港國安法第43條實施細則》通知規定提供資料罪」拘捕,他們上月底收警方信件,警方指支聯會是外國代理人,要求交資料,支聯會表明拒絕交資料,限期昨日屆滿。4 人至今仍被警方扣查當中。(見另稿)

发表评论