范鴻齡稱若國安處查員工陣線「會配合」 醫管局擁 8 選委 范:無統一立場

0
50

早前《東周刊》引述消息,指警方國安處把醫管局視為下一個調查目標,並點名「醫管局員工陣線」。醫管局主席范鴻齡今日(23 日)表示,對涉及執法機構調查的事情不予置評,但會配合執法架構,對醫管局員工的調查。被問到有選委是醫管局員工,會否支持特首林鄭月娥連任,他認為是「言之過早」,「林太都無話會連任」,又說醫管局作為選委的員工沒有統一立場。

被問醫管局是否承認陣線工會身分 范:無承認過

范鴻齡今日被記者問到,有報道指警方國安處會調查醫管局,目前醫管局與警方有沒有接觸時,他回應指涉及執法機構調查,不予置評,但「當然要配合執法機構對醫管局嘅人(嘅調查)。」記者再問到,醫管局與醫管局員工陣線之間的溝通,及是否承認員工陣線作為工會的身分時,范鴻齡只說了一句「我哋無承認過佢」。

行政總裁高拔陞則表示,醫管局員工陣線有以其獨立的身分發表文章等,但「我哋嘅諮詢架構,無醫管局員工陣線」。

有記者問到,醫管局當選選委的員工,會否支持林鄭月娥連任。范鴻齡表示,醫管局一共有 8 位同事當選選委,但都是以個人身分參選,「唔係代表醫管局,無統一立場」,他又認為今日去說支持誰選特首是「言之尚早」,「林太都無話會連任,又無政綱」。