香港都有今日了

0
38

警務處長被區議會請食檸檬,喪失到場講「正義真話」的機會,深深不忿。不過,該處之前杯葛議會、拉隊離場卻大義凜然。如斯警隊世人看在眼裏,豈會秉公辦案?

不浪費篇幅論這些小人物了,談些「大」的。大大南巡,但見到的不是老鄧影子,而是老毛幽靈。當年訊息是深化改革,今天亦然,但當年是自己已關的大門緩緩打開,今天卻是人家本已為你打開的大門急急關上。大陸被圍、被攻的正是科技和金融兩環,本來深、港各做各的。不過今天人家關上門後,做美元金融生意的香港自無運行了。

科技被攻沒甚法子,但金融被封則大件事。是故今次大大訪深要急就章另起爐灶,加上過氣陳總發行圓幣的政治任務(留意,圓=Yuan),香港就是這樣「配合」深圳,在新的數碼平台將人幣 / Yuan 打造成國際數碼幣,讓深圳成為新的國際人幣金融中心。

想當然的,十分理想。打開地圖,東日本、南澳洲、西印度、北蒙古,都是敵人。一路向西,歐美都反面了,只剩東盟、非洲有偈傾。西方仍稍憐憫的香港已不斷走錢:外匯儲備佔 M3 由佔中後至今年初的 46/47% 水平急挫至 8 月的 41.9%。深圳大搞金融、請錢入陸,會有哪些「朋友」上當?外資?這邊外資早已由大陸人主理,吸誰的錢?

看來金融也難免要認真慣徹、準確落實內循環,塘水滾塘魚了。另一大大的重點,是要年青人去深圳大灣區搵食。的確,將香港搞死了,留低的都乞食,不如上去乞吧。這樣學林鄭話齋,搞事分子是不會得逞的。又的確,搞事的之所以搞,是覺仍有得救。今天香港已 certified,這筆蘇州就讓她自己攪好了。

作者 Facebook

发表评论