阿肯色推翻州长否决 全美首州禁未成年人变性

0
217
阿肯色州的共和党籍州长阿萨‧哈钦森(Asa Hutchinson)(图:Asa Hutchinson 推特)

【2021年04月07日讯】阿肯色州周二(4月6日)成为美国第一个禁止医生为18岁以下未成年人提供变性治疗的州。

州长周一(5日)对这项反变性法案进行了否决,但该州参、众议会于周二投票推翻了州长的决定。

阿肯色州共和党控制的众议院周二下午投票推翻了共和党州长阿萨‧哈钦森(Asa Hutchinson)对该州HB1570法案(名为“拯救青少年免受实验法案”,The Arkansas Save Adolescents from Experimentation)的否决,共和党控制的参议院也随后推翻州长的否决。

州长哈钦森周一否决这项法案时,也预计他的否决会被议会推翻。

州众议院在3月初以70对22的票数通过了“拯救青少年免受实验法案”,州参议院于3月底以28对7票通过了这一法案。

法案禁止医生和医护人员为18岁以下未成年人做变性手术,或者把他们转诊给其他医护人员做手术。从事这类变性手术的医生将受到该州相关实体或纪律审查委员会的惩戒。

同时,法案还禁止把公共资金用于变性手术。“公共资金不得直接或间接地使用、授予、支付或分配给任何为18岁以下的人提供变性的医疗机构、组织或个人”,法案写道。

当然,法案也规定了例外,比如:一些染色体构成和激素分泌不明确的双性人,以及那些因之前的变性治疗导致困难的双性人,将不受法案的影响。

代表600名医生和医护人员的保守派组织美国儿科医生学院表示支持这项法案。他们希望保护儿童免受日后可能后悔的不可逆手术及由此带来的潜在健康影响。

据美联社报导,该法案的发起人、共和党州参议员克拉克(Alan Clark)在投票前表示:“这项法案的目的是保护儿童,而且是在他们非常需要保护的领域。”

美国还有16个州也在考虑起草类似的法案,但是它也招来一些组织的反对。

左派民权倡导组织“美国公民自由联盟”(ACLU)表示,他们正在准备对阿肯色州提起诉讼,以阻止这类法案的执行。代表6.7万名儿科医生的美国儿科学会对该法案也表示反对。

总统拜登(President Biden)2月4日签署的一项总统备忘录,指示所有在国外工作的美国政府部门和机构确保美国的外交和对外援助倡导并保护全世界男女同性恋、双性恋、跨性别者、酷儿、间性人及其他群体(LGBTQI+)的人权。

LGBT群体在总统选举中通常倾向于民主党人。(大纪元)

发表评论