澳大利亚外贸部次长:中共“终日惶恐不安”

0
447
澳大利亚外交与贸易部副部长孙芳安(视频截图)

【2021年06月23日讯】在过去一年,中澳关系不断恶化,两国部长级经济对话,无限期暂停。最新民调显示,90%的澳大利亚人,对中共政权持负面看法。周三,澳大利亚外交贸易部副部长表示,中共看似强大,但却极度缺乏安全感,政权背腹受敌,并不稳固。

澳大利亚外交与贸易部副部长孙芳安周三发表演讲,提醒高级官员警惕中共威胁。

澳大利亚外交与贸易部部长孙芳安:“很少人真正理解,(中共)这个庞大政权苦于没有安全感,同时也受野心的驱使。它有很强的防御心态,即使它把自身利益凌驾于他国利益之上,却依然感到外部威胁。”

孙芳安曾担任驻华大使,上世纪80年代还曾在香港总领事馆任职,也担任过驻台湾代表,对北京的情况有所了解。

她下周即将离职,10月将担任南澳总督。

澳大利亚外交与贸易部部长孙芳安:“不安全感和权力可能是不稳定的组合,如果无意间处理不当,情况会更糟。我们需要了解我们正在处理的问题。”

去年,澳大利亚提出独立调查武汉肺炎(中共病毒)疫情起源,以及排除华为和一带一路后,中共持续打压对澳贸易。

6月19日,澳洲政府表示,正在就中共当局对澳洲葡萄酒征收反倾销税,向世界贸易组织投诉。去年12月,澳洲已经就大麦出口关税向世贸组织申诉。

澳大利亚外交与贸易部部长孙芳安:“这些当地媒体的声音让我们了解中国,了解其活力和复杂性,更少的接触、更少对话意味着更少的了解。”

孙芳安还说,北京在澳大利亚和其他许多国家的影响正在急剧下降。

另外,周三一项最新民调显示,93%的澳大利亚人表示,中共在太平洋的军事活动,使他们对中国产生负面印象。

92%的受访者表示,“中国政府的体制”使他们对中国有负面看法。(新唐人)