澳德学者合作出书 揭露中共如何统战西方国家

0
358
澳洲学者汉密尔顿、德国学者马晓月近期出版的新作《黑手:揭穿中国共产党如何改造世界》(网络截图)

【2021年07月07日讯】澳洲学者汉密尔顿、德国学者马晓月近期出版新作,揭露中共如何运用统战影响西方国家及社会。译者梁文杰认为,这本书也是提醒台湾人,要将统战“看作一件严肃的事情”。

澳洲查尔斯特大学(Charles Sturt University)教授汉密尔顿(Clive Hamilton)继出书探讨中国如何在澳洲扩张影响力后,近期再与德国马歇尔基金会研究员马晓月(Mareike Ohlberg)合着“黑手:揭穿中国共产党如何改造世界”;这本书的中文版今天在台湾上架。

同时也是民进党台北市议员的梁文杰今天接受中央社记者电访时表示,台湾人因为太过熟悉中共的统战,反而会认为这是很自然的事,“就像鱼缸里的鱼,不会觉得有水一样”,让台湾无意间成为“最刻意忽略这些问题(统战)的国家”。

梁文杰指出,随着欧美、澳洲等国近年开始对来自中共的统战进行反思,研究中共如何渗透、入侵他们的校园及社会,“是一个觉醒的过程”。而汉密尔顿与马晓月的著作,正好可以提醒台湾民众,“从习以为常之中,你要把它(统战)当作一个很严肃的事情”。

汉密尔顿和马晓月则在中文版序指出,中共统治下的中国正在进行一场理念的斗争,这个世界已陷入意识形态的竞争。一边是坐拥庞大经济实力的一党专政体制,另一边则是把自由视为理所当然的民主国家所组成的“松散联盟”。

汉密尔顿和马晓月也提到,世界上没有任何国家比台湾更容易被中共的渗透、假讯息和其他政治作战攻击。但台湾是全球争取民主不可或缺的盟友,“确保台湾获得应有的承认与支持,乃是我们所有人的责任”。(自由时报)