澳洲防长回怼胡锡进: 不会屈服于中共霸凌

0
554
澳洲国防部长达顿(Peter Dutton)

【2021年11月19日讯】台海情势升温,澳洲国防部长彼特·达顿(Peter Dutton)13日表示若美国出手捍卫台湾安全,澳洲必定支持联手护台,此话一出立即引起中共不满,官媒《环时》总编胡锡进怒呛澳洲“若出兵台海将面临噩梦”,对此,达顿回击称“澳洲不会屈服于中共霸凌”。

根据《澳洲人报》报导,中共喉舌《环球时报》总编胡锡进週一宣称,若澳洲军队胆敢出兵台湾海峡,等著他们的将是一场噩梦,而澳洲本土的军事设施也将沦为军事目标。

澳洲防长达顿针对上述警告式发言做出回应,称中国频繁採取类似行为,具有很多令人担忧的迹象,他说,“这是一个恶霸的话语,而非一个国际参与者(该有的言行)。”

达顿进一步表示,澳洲不会被霸凌击倒,反将维持其信念,与包括美国在内的伙伴们站在一起,进而确保地区普遍实现和平。

达顿近期频频针对来自中共的威胁发表重要评论,他13日先强调,美军若投入战争协防台湾,则澳洲必将加入支持行列,接著又在受访时表示,澳洲国安机构已收集大量中共在该国活动的证据,并称频率与数量“多到令人震惊”。(自由时报)