澳洲国会通过立法 强制脸书、Google为新闻付费

0
176
澳洲国会通过立法 强制脸书、Google为新闻付费(视频截图)

【2021年02月25日讯】澳洲国会25日通过法案,强制大科技公司为新闻内容付费给当地新闻机构。未来,脸书和谷歌等数字平台都必须付费给澳洲新闻媒体。这一立法可能会推动其他国家效仿。

25号,澳洲国会通过“新闻媒体与数位平台强制议价法”,要求全球的数位平台,必须为刊登澳洲产制的新闻内容付费。这是全球第一个,强制科技巨头为新闻内容付费给当地新闻出版商的法案。

在这项法案的框架下,澳洲的合格新闻媒体可以和这些科技巨头就内容付费进行谈判。

在与澳洲达成共识之后,脸书24号发表声明。脸书全球事务部门负责人克莱格在声明中表示,“2018年以来,我们已经投资6亿美元支持新闻产业,并计划在未来三年,至少再投资10亿美元。”

加拿大广播之友执行董事Daniel Bernhard:“让这些平台付费,至少能够恢复某些他们摧毁的系统,这个系统对健康民主的运作相当关键,这至关重要。我很高兴澳洲人坚持住这一点,他们将继续向前。现在就要由加拿大等国家,来证明我们也有决心要坚持下去。”

22号,加拿大总理特鲁多与澳洲总理莫里森进行了会谈。隔天,加拿大总理办公室发出声明,“加拿大和澳洲在线上平台监管方面的合作日益增强。他们同意继续协调努力,以解决网路危害,并确保网路巨擘的收入,更公平地与创作者和媒体分享。”(新唐人)