澳洲太单纯!赵立坚华春莹敢狂妄傲慢 源于川普分身乏术

0
743
美国前总统川普

作者:秦晉

【2020年12月03日讯】中共外交部发言人赵立坚在推特的推图是对澳洲的极大羞辱,引起了澳洲朝野的强烈反弹。莫里森总理公开以世界文明礼貌方式要求中方道歉,这可以是一个表面文章,切不可以作为解决两国争端和分歧的根本之道。

赵立坚在澳洲总理莫里森要求就贴假图污蔑澳洲军人道歉之后,反而故意再把贴图推文置顶,以表示对澳洲的藐视。华春莹傲慢地表示中共的词典里没有“道歉”一词。

澳洲太单纯,看一看中共七十年的恶行,历次大规模虐杀中国人达近亿人命,何时有过道歉? 要求道歉只能是表面文章,澳洲应该用中共的方法回敬中共,也就是以其人之道还治其人之身。坚决就要求中共撤职赵立坚,如中共不理会,则一天公布一个澳洲政府掌握的中共高官家属资产,很快就会出现效果,赵立坚之辈就会被中共撤职,以此来平息澳洲的愤怒。关键的要害就是澳洲必须敢于直接回击中共政权的软肋。

澳洲一昧的忍让,通过放低姿态,说软话来取悦中共,一定是适得其反。今天澳中关系逆转,根本是美中关系的变化。中共有足够的力量对西方实行分而治之,独怕美国,尤其是川普行政当局。整个西方在这个问题上非常弱智,包括澳洲。只有川普在位,中共不敢轻举妄动。

现在美国选情不明朗,中共借机向澳洲发难。澳洲想赢回面子和澳中贸易上迫使中国按照国际准则出牌,是一个用谋略和政治智慧的事情。而澳洲在川普-拜登之间的错误表态,让中共感觉到了澳洲立场不坚定和政治软肋,自然遭至中共的报复打击。

中国人看这个问题很清楚,因为中国人懂中共,而澳洲政治人物不懂。没有了川普,澳洲真正的厄运就来了,希望拜登来维护澳洲利益,那是做梦。因为拜登是中共口袋里的提线木偶。在这个问题上澳洲的认知太低,看不清川普和美国民主党的天壤之别。

秦晉是《中国民运江湖回望录》一书作者,民主中国阵线主席,澳洲悉尼大学社会学博士。