消息稱警指控改為「煽動顛覆國家」 鄒幸彤:反而鬆一口氣,來場光明正大的辯論吧

0
44

支聯會拒絕按警方要求提供資料,至今(9 日)警方拘捕 5 名支聯會常委,其中支聯會副主席鄒幸彤的代表律師再次在警署與鄒幸彤會面,消息指警方對鄒幸彤的指控由「沒有遵從《香港國安法第 43 條實施細則》通知規定提供資料罪」改為「煽動顛覆國家政權」,但目前尚未正式落案起訴。

鄒幸彤 FB 今晚則引述鄒透過律師口信稱,聽到「煽動顛覆」這四個字,反而有「鬆一口氣的感覺」。「如塵埃落定,就來場光明正大的辯論吧。到底屠城責任該不該追究,一黨專政該不該結束,而不是糾纏於『外國代理人』這類指控。直接面對這些人民自發的訴求吧,然後看看道理在哪一邊。有六四的英靈在,豈敢退讓?辯論,正要開始。」

另外, 警方國安處人員繼今早(9 日)到支聯會設立的六四紀念館搜證後(另見報道),下午再有警員到支聯會設於葵涌的一個貨倉搜證。現場所見,被捕人士之一的支聯會常委鄧岳君亦被鎖上手扣帶到現場。

警方完成搜查之後,支聯會前常委蔡耀昌傍晚到貨倉視查,發現大閘的門鎖已被換了新鎖,大閘外亦張貼告示,通知該單位早前已被警方搜查,要求相關人士與葵涌警署聯絡。他指,貨倉主要擺放大聲公、橫額、示威牌等物資,暫時無法得知警方取走那些東西。

发表评论