拜登减免万元学生贷款 共和党议员质疑

0
478
美国总统拜登(Joe Biden) (视频截图)

【2022年08月25日讯】周三,美国总统拜登宣布了减免学生贷款的新措施,包括为符合条件的学生,每人最高减免2万美元的学生贷款,但这一福利也受到保守派人士的质疑。

美国总统拜登:“利用国会给教育部的授权,我们将(每人)豁免1万美元联邦学生贷款。”

总统拜登宣布,年收入低于12.5万美元的借款人,或年收入低于25万美元的家庭,将有资格获得1万美元的贷款豁免。而对于佩尔助学金(Pell Grants)的接受者来说,还将获得额外1万美元的联邦债务豁免。

美国总统拜登:“这两项有针对性的行动都是针对那些最需要的家庭:在大流行期间受到特别严重打击的工人和中产阶级。”

另外,拜登还宣布将可暂停支付联邦学生贷款的时间,延长到2022年底。他表示,这将是最后一次延期。

根据联邦数据,在4300万美国借款人中,大约1/3的人欠债不到1万美元。拜登的新举措,预计将使2000万人的学生贷款被一笔勾销。

不过接下来,拜登减免学生贷款的计划很可能遭遇法律挑战。美国国会共和党议员弗吉尼亚‧福克斯(Virginia Ann Foxx)在24日对本台表示, 这项债务豁免计划是拜登政府不负责任的作法。

美国国会议员弗吉尼亚‧安‧福克斯:“这对总统来说,是非常不负责任的。你知道,87%的美国纳税人没有债务。而我们,民主党人正试图购买选票。”

减免学生贷款,是拜登的一项竞选承诺。在中期选举日益临近之际,拜登推出这一举措,被共和党人批评是为政治因素所驱动。

美国国会议员弗吉尼亚‧安‧福克斯:“这纯粹是个政治问题,他们(民主党)现在的民调很不利,我们势在夺回众院。(拜登)在这个时候,如此靠近选举时这样做,无疑是一个政治把戏。”(新唐人)