拜登签行政令 允许自认女性的男性使用女用设施

0
179
美国总统乔‧拜登(Joe Biden)

【2021年01月27日讯】美国总统拜登(Joe Biden)签署了一项行政令,在基于性别的歧视方面,责成政府重新定义所有有关政策和法规,以便纳入“性别认定”(gender identity) 。这将意味着,女性专用的所有服务和便利设施也必须允许自认是女性的男性使用。

这项行政令受到倡导变性的活动人士的欢迎,但批评家认为,它削弱了对妇女和女孩的保护。政府在具体情况下如何解释该命令还有待观察,但其措辞显示,在联邦资助的机构中,女性体育运动、女性专用的洗手间和更衣室将必须向生理性别为男性、但自认是女性的人开放,反之亦然。这些机构将包括所有接受联邦政府拨款的各级学校。

该命令指出:“儿童学习,应该可以不必担心他们是否将被拒绝进入洗手间、更衣室或参加学校体育活动。”

通过在住房、工作场所和医疗环境方面,将“性别认定”纳入性别歧视的定义中,该命令走得更远。

该命令说:“成人应该能够谋生并从事一份职业,而不会因为自认为是什么性别或穿着不符合基于性别的刻板模式而被解雇、降职或虐待。人们应该能够不受性别歧视地获得医疗保健,并确保有房住。”

该命令下令联邦机构“审视与性别歧视有关的所有现行命令、法规、指导文件、政策,计划或其它机构行动”,并进行更改或发布新法规以纳入性别认定。

该命令在实践中究竟如何执行,将取决于各个机构对它如何解读,尤其是他们将如何界定“性别认定”。

(大纪元)