拜登推“最低时薪15美元”在参议院碰壁

0
221
美国总统乔‧拜登(Joe Biden)

【2021年02月26日讯】美国总统拜登的1.9万亿美元疫情纾困方案中,未来4年联邦最低时薪将调高到15美元,是民主党力推的重要项目,但在参议院这关碰壁了。

根据CNN报导,白宫发言人莎琪(Jen Psaki)表示,拜登“对此结果感到失望”,但他“尊重国会的决定和参议院的程序”。

拜登的1.9万亿美元纾困方案,在众议院可望顺利过关,但参议院并不照单全收,参院立法程序长裁定,时薪调涨到15美元不得纳入纾困案中。这也意味着,参议院通过的纾困案,和众议院通过的将可能是“不同版本”,而且纾困方案还必须重新跑一次程序。

参议院多数党民主党领袖舒默(Chuck Schumer)说:“我们不会放弃将最低工资提高到15美元之战,以帮助数百万陷入困境的美国工人及其家庭。这是美国人民应得的,我们致力于实现这一目标。”

(自由时报)