白宫谴责北京发射导弹:挑衅行动重大升级

0
319

【2022年08月06日讯】美国国务卿布林肯,周五(8月5日)重申,中共没有任何理由采取升级的军事反应。白宫在周四(8月4日)谴责中共升级挑衅行为。

美国国务卿布林肯:“事实上,佩洛西议长的访问是和平的,没有任何理由采取这种极端、不相称和升级的军事反应。”

美国国务卿布林肯重申“一个中国”政策没有改变,美国不寻求也不会挑起危机,大陆和台湾之间的分歧需要和平解决。

布林肯:“中国选择反应过度,利用佩洛西议长的访问作借口,增加在台湾海峡周边的挑衅性军事活动。中共有责任继续和平解决这些分歧,不使用胁迫,当然不使用武力。”

白宫周四谴责中共发射导弹不负责任,警告北京不要升级紧张局势。

白宫国安会发言人柯比:“中共向台湾发射了大约十一枚弹道导弹,影响台湾东北部、东部和东南部。我们谴责这些行为。北京的挑衅行动是其长期试图改变现状的重大升级。”

柯比还说,鉴于中共军演,里根号航母打击群将延长在台湾附近逗留的时间,以监控局势。

柯比:“我们将采取进一步措施,展示我们对该地区盟友安全的承诺,包括日本。北京的行动让台湾、让我们和世界各国伙伴都感到担忧。”

另外,为减少误判或误解,避免局势升级,美国还推迟了原定于在本周进行的民兵三型洲际弹道导弹试验。(新唐人)

 

发表评论