白宫首次!彭斯将赴乔治亚州 为共和党参议员助选

0
165
彭斯:再干四年-这是我和川普的计划(视频截图)
彭斯:再干四年-这是我和川普的计划(视频截图)

【2020年11月17日讯】在美国联邦参议院的改选中,只有乔治亚州的两个席位尚未选出,而这两个席位也成为共和党和民主党争夺的焦点。副总统彭斯周五(11月20日)将赶赴乔治亚,为两名共和党候选人、现任联邦参议员凯利‧洛夫勒(Kelly Loeffler)和大卫‧珀杜(David Perdue)助选。

彭斯办公室表示,副总统将参加在乔治亚州举行的巴士之旅,包括在坎顿(Canton)和盖恩斯维尔(Gainesville)的集会。举办这些集会的目的是为洛夫勒和珀杜助选,以确保共和党在参议院的多数党地位。

2020年美国大选不仅要选出总统,而且参议院的35个席位以及众议院的全部席位都要进行改选。

参议院共有100个席位,在这次改选中,33个席位已经选出,到目前为止,共和党总计占50个席位,民主党占48个席位。乔治亚州将在明年1月5日举行的两场第二轮选举中选出参议院的最后两个席位。

共和党现在只需要赢得乔州的一个席位,就可以在新一届国会中维持对参议院的控制权。在本届国会中,共和党以53对47的席位优势拥有对参议院的掌控权。

如果民主党在乔治亚州的两场竞赛中获胜,参议院将形成50对50的格局。美国副总统将以参议院议长的身分打破平局。

在乔治亚州的两场竞争中,现任共和党联邦参议员珀杜将和民主党人乔恩‧奥索夫(Jon Ossoff)角逐;现任共和党联邦参议员洛夫勒将和民主党人拉斐尔‧沃诺克(Raphael Warnock)竞争。

这两位共和党参议员都表示,他们必须再次当选,以防止民主党获得足够的权力来执行其“社会主义议程”。

彭斯的乔治亚州之行将是白宫第一次加入争取参议院控制权的竞争。川普总统本周表达了对洛夫勒和珀杜的支持。

“我强烈支持凯利‧洛夫勒和大卫‧珀杜。他们都很棒,必须要赢!”川普在一则推文中写道。

乔‧拜登的助手克莱因(Ron Klain)表示,拜登可能会前往乔治亚州,帮助民主党联邦参议员候选人沃诺克和奥索夫助选。(大纪元) #

发表评论